首页 >> 基层党建 >> 正文

生态环境百日攻坚行动党员志愿者争当排头兵

时间:2019-05-27 浏览人数:

为配合我街道高质量发展总体部署,把生态环境和生态文明建设抓实抓细。524日下午,常秀社区党委组织四个支部的35名党员志愿者,开展生态环境“百日攻坚大行动”党员志愿服务大排查的主题党日活动。在辖区八个网格范围水、气、固废等生态环境问题开展一次大排查,各支部党员明确职责、分工排查,对水环境、餐饮油烟、消防检查、建筑扬尘、夜间流动摊点以及无证经营餐饮店进行地毯式检查。实行表格化、清单式管理,共发现各类问题35个,立即整改17个,还有18个问题要求限期整改、限期销号,并建立长效监督管理,提升整治攻坚行动实效。

活动中,党员志愿者顶着烈日在辖区开展大排查以及文明劝导、门前三包、环境清洁、宣传垃圾分类、发环保宣传资料等,用实际行动宣传生态环境的重要性。活动发挥了党员先锋模范作用,激发了居民打造干净、整洁、优美环境的决心,通过开展“百日环境大整治”活动,不断提高了居民的环保意识,进一步推动了生态环境、生态文明建设工作的开展。