首页 >> 基层党建 >> 正文

区直属企业党组织开展“红色毅行――不忘初心跟党走•两学一做当先锋”主题活动

时间:2017-07-12 浏览人数:

 

 

 

为隆重纪念党的96华诞,持续深入推进“两学一做”学习教育, 7月8-9日,我区组织各直属企业党组织开展了“红色毅行--不忘初心跟党走 两学一做当先锋”主题活动。区直属机关(企业)党工委委员,各直属企业党组织书记54人参加了活动。

此次活动分为参观临安新四军历史纪念馆和徒步行走徽杭古道两个阶段,共设组建临时党委和支部、讲述“我的入党故事”、“三会一课”教学以及红色毅行等四个专题。通过组建临时党委和支部,让大家明白了成立党委和支部的程序与步骤,懂得了支委成员产生的方式;讲述“我的入党故事”,仿佛让大家重新回到了当年入党的年代,再一次坚定了大家为共产主义奋斗终身的理想信念;“三会一课” 的教学组织,让大家明白了基层党组织开展“三会一课”的重要性,帮助大家理顺了支部党员大会、支委会、党小组会议以及党课教育的组织程序和运行模式,为下一步直属企业党组织如何进一步开展好“三会一课”打下了良好基础;17公的红色毅行,让大家深刻体会了当年红军长征的艰辛与困难,明白了长征精神是我共产党人开拓进取,奋勇争先的传家宝。

此次主题活动是我区推进基层党组织“三会一课”制度建设的一个重要环节,是我区基层党组织生活的一次大胆尝试,在广大党员中引起了较好反响。就如党员花广发所说,“我入党37年,还是头一次参加这样的党组织活动,终身难忘。”