首页 >> 干部人才 >> 正文

我区召开职业技能培训工作会议

时间:2017-09-27 浏览人数:

9月26日上午,区人力社保局组织召开了全区职业技能培训工作会议,嘉兴技师学院、嘉兴南洋职业技术学院和嘉兴市启辉职业技能培训学校等8所学校的负责人参加会议。会议由马万里副局长主持。

会上,区人力社保局就业社保处陆建桢处长对2016年度全区高技能培训和创业培训情况进行了回顾总结,部署2017年度全区高技能培训和创业培训指标任务,明确工作具体要求。各培训学校的负责人作了交流发言。

    朱晓忠局长在会上就进一步做好职业技能培训提出了三点要求:一是要确保完成培训任务。各培训学校要对照各自的指标任务,精心组织,周密安排,确保圆满完成培训指标任务;二是要提升培训质量。要加强与开发区企业的交流沟通,企业需要什么、我们就培训什么?各培训学校要加强内部管理,严格按规定要求开设理论课程和实训操作课程,不得随意减少课时和实训时间,确保培训质量;三是要加强监督检查。各培训学校要按照培训班次整理归档相关资料,确保培训资料的真实、完整,人力社保局将会同财政局等相关部门采取现场抽查、电话询问等方式,对培训工作进行监督检查,对弄虚作假,骗取财政补贴资金的,除追回补贴资金外,还将按有关规定严肃查处。