首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作要求的通知

时间:2017-06-02 浏览人数:

关于推进“两学一做”学习教育

常态化制度化有关工作要求的通知

各街道,区直属机关(企业)党工委、区教育工委:

62日,区党工委开中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委、市委座谈会精神,对我区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署,我区《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》正行文下发。为贯彻落实好中央和省委、市委、区党工委有关部署要求,进一步推动各街道各单位“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处,现将有关工作要求通知如下:

一、及时开展学习部署各街道各单位要以党工委会议等形式,认真学习习近平总书记重要指示精神,学习中央和省委、市委、区党工委有关会议精神,结合实际,抓紧研究制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案,细化任务举措,及早召开会议进行专题部署,基层党组织要610前部署完毕。各街道、区直属机关(企业)党工委、区教育工委“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案于615日前报区组织干部局备案。

二、切实加强组织指导各街道各单位要继续充实完善“两学一做”学习教育协调小组,统筹做好组织协调、督查指导和宣传报道等工作,确保工作力量不减、工作力度不减。各级党组织要担起主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,真正做到知责、担责、尽责。针对社区、两新组织、机关事业单位、国有企业等不同领域特点,因地制宜加强指导。各街道要落实专人负责推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

三、常态开展督查指导要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织抓党建工作责任清单,纳入基层党建工作述职评议的重要内容,综合运用述职评议、情况通报、重点约谈等方式,一竿子到底抓督查,深下去层层抓推进。6月中下旬,区将对各街道各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况开展一次专项督查,各街道各单位要层层压实责任,确保各项工作落地落实、取得实效。

四、大力营造浓厚氛围要充分运用各类媒体,加强对“两学一做”学习教育常态化制度化情况的动态宣传报道,大力宣传中央精神和省委、市委、区党工委要求,及时反映工作进展和成效,总结推广好经验好做法,大力营造浓厚舆论氛围。要结合纪念建党96年系列活动,积极宣传各行业各领域的优秀党员和学习教育中涌现出来的先进典型,引导广大党员对标先进、见贤思齐。

区“两学一做”学习教育协调小组

201762