首页 >> 新闻动态 >> 正文

我区举行全员大轮训动员会暨2019年主体班开学典礼

时间:2019-03-07 浏览人数:

3月5日上午,我区在浙江红船干部学院,举行全员大轮训动员会暨2019年主体班开学典礼,正式启动全员大轮训工作。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并作动员报告。区内设部门(单位)副科级以上干部、驻区部门主要负责人、各街道全体班子成员、科级干部“高质量发展”专题研讨班第一期全体学员、年轻干部能力提升班和新进员工初任培训班学员代表参加开学典礼。区党工委委员、管委会副主任张志华主持会议。

会上,陈利众指出,开展全员大轮训是事业发展、追梦奔跑的迫切需要,是抢抓机遇、乘势而上的迫切需要,是锤炼队伍、转变作风的迫切需要。主要目的是通过培训学习,实现“三个进一步”,即进一步提升全区干部员工的党性修养、理论水平和能力素质;进一步激励全区干部员工主动融入长三角一体化国家战略,切实增强争先创优、追梦奔跑的责任感和紧迫感;进一步促进全区干部员工加快建设“三个先行地”,勇当高质量发展先锋和排头兵的强烈使命担当。

陈利众强调,广大学员要珍惜这次学习的机会,在学习中要重点把握四个方面。一要精学政治理论,要坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,努力提高政治素养和思想理论水平。二要广学专业知识,找准前沿课题与开发区工作的切合点,把学习与岗位职责紧密结合起来、在干中学、在学中干,加快知识更新。三要善学他山之石,针对工作中遇到的难点、痛点、堵点,要善于从最先进地区和最生动的案例中找寻答案,不断丰富我们创新解难的方法,提升实战能力。四要勤学廉政知识,认真吸取身边违纪违法案例的深刻教训,时刻保持敬畏之心,把好第一个关口、守住第一道防线,避免第一次放纵。

就如何确保学有所获、学有所成,陈利众要求,广大学员要切实做到三个转变,即要从工作状态转变到学习状态,做到学习工作两不误,两促进;要从机关干部转变到党校学员,充分展示经开干部员工良好形象;要从课堂学习到转变到以学促干,全力推进我区经济社会发展各项事业再上新台阶。

就贯彻落实好本次会议精神,张志华副主任要求广大学员以饱满的热情、严谨的态度、钻研的学风,认真参加学习培训,强化自我修炼,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,为加快推进全市“两年”行动、坚决打赢全区“五大攻坚战”作出贡献。

会上,科级“高质量发展”专题研讨班、年轻干部能力提升班和新进员工初任培训班学员代表分别作了表态发言。科级“高质量发展”专题研讨班第一期学员在浙江红船干部学院铭牌石前进行合影。