首页 >> 基层党建 >> 正文

塘汇街道举办“两学一做谱新曲,网格党建树标杆”经典红歌演唱比赛

时间:2017-06-29 浏览人数:

 

 

经典红色歌曲不但见证和记录了中国共产党领导人民波澜壮阔的革命和建设历程,更代表着先进文化和奋发进取的时代精神为纪念中国共产党建党96周年, 回顾光辉历程,讴歌丰功伟绩,6月29日,塘汇街道开展了以“两学一做谱新曲,网格党建树标杆”为主题的经典红歌演唱比赛

本次比赛共吸引了来自各社区、企事业单位共计23组选手参与其中。比赛采取现场打分的形式,评委从歌曲主题、仪容仪表、演唱技巧、舞台表现以及整体效果五个方面进行评比。下午2点,比赛正式开始,一个个精彩的节目轮番上场,看得台下观众目不转睛,听得大家沉浸其中。由茶香坊幼儿园选送的《鼓浪屿之波》,歌词描述了由于海峡的阻隔,旅居大陆、乡愁难以舒解的台湾同胞在厦门鼓浪屿登高远眺的情景,选手委婉的演唱唱出了歌曲蕴含的盼望海峡两岸和平统一的浓浓深情。由小虎子车业选送的《驼铃》兼有离愁别恨式的悲伤感和鼓励情,选手深情的演绎更是唱出了浓浓战友情。《龙的传人》这一首脍炙人口的爱国歌曲,被华玉社区的选手演绎得别具特色,女生独唱配上现场吉他伴奏,用年青人的方式抒发着自己的爱国情怀。

经过两个多小时的激烈角逐,最终来自汇通科技的吴军娟以及宏达食品的刘婷婷凭借精彩的演唱,荣获本次比赛的一等奖。