首页 >> 新闻动态 >> 正文

全区社区新班子新书记打好治水剿劣第一仗誓师大会举行

时间:2017-04-16 浏览人数:

 

治水剿劣当先锋。4月16日上午,全区社区新班子新书记打好治水剿劣第一仗誓师大会在城南街道金穗先锋广场隆重举行。区党工委委员、管委会副主任周志祥出席会议。区组织干部局、宣传文明局、统战群团局、直属机关(企业)党工委、社会事务局、教文体局、建设交通局、执法分局、环保局、经投集团、区五水办负责人;各街道组织委员、分管副主任、五水办负责人,各社区书记;党团带建剿劣突击队等110多人参加会议。

区党工委委员、管委会副主任周志祥在讲话中强调,各级党组织要把治水剿劣作为砥砺治水铁军的磨刀石,作为检验社区党组织新班子新书记战斗力的第一仗来打,把党的旗帜插到治水剿劣的最前沿,把铁军精神体现到治水剿劣的第一线,团结广大党员群众,继续发扬我区特别能吃苦、特别能工作、特别能攻坚的作风和敢打硬仗、善啃硬骨、勇拔硬钉的作为,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,卷起裤腿光脚干,全力打赢全面剿灭劣V类水攻坚战。

周志祥要求,全区基层党组织和党员要靶向攻坚,在树牢意识上当先锋,紧紧围绕区党工委提出的“全面剿灭劣Ⅴ类水、在全市率先剿灭Ⅴ类水”目标,切实增强“四个意识”,全力以赴、全面出击、全心投入,为夺取治水剿劣攻坚战全面胜利提供坚强保证;要领会精神,在宣传贯彻上当先锋,迅速成立各类治水剿劣队伍,深入群众一线,深入剿劣前线,充分组织和动员群众参与,唱好全民治水剿劣大合唱;要勇于担当,在全力以赴上当先锋,始终走在治水剿劣的最前列,冲在治水剿劣攻坚战的最前线,敢于争当治水剿劣的“排头兵”“领航员”“战斗员”、力啃剿劣“硬骨头”;要精准配合,在协同作战上当先锋,上下同欲、齐心协力,凝聚治水合力,切实履行“河长”职责,带头认领治水岗位,带头查改问题,带头投工投劳;要务本求实,在承诺践诺上当先锋,亮明党员身份,叫响“我是党员,向我看齐”口号,始终做到干字当头、实字为先;要善作善成,在固本提质上当先锋,争做党组织的督查员、广大群众的督看员、河道整治的督守员,做好巩固提升文章。

会上,周志祥为各街道“治水剿劣当先锋”指挥部和区级党员突出队授旗,区先锋书记代表宣读了“治水剿劣当先锋”行动倡议书,社区新任书记代表、一线河长代表、街道党工委代表作表态发言。