首页 >> 新闻动态 >> 正文

嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院举行签约仪式

时间:2019-03-22 浏览人数:

3月20日下午,嘉兴经济技术开发区&嘉兴学院共建嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院举行签约仪式。市委常委、区党工委书记陈利众,嘉兴学院党委书记黄文秀出席仪式。管委会主任盛付祥和嘉兴学院校长盛颂恩分别代表双方签署协议。委领导朱甫荣、嘉兴学院副校长胡俊云以及区相关部门主要负责人和嘉兴学院相关单位负责人参加仪式。党工委委员、管委会副主任张志华主持签约仪式。

签约仪式上,胡俊云代表研究院筹备工作组介绍了产业与创新研究院相关情况,黄文秀简要介绍了学校应用型大学的建设情况。

黄文秀指出,当前在嘉兴市委市政府的大力支持下,学校正朝着创建嘉兴大学、建设一流应用型高校的目标迈进。与经开区管委会共建嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院,是学校和经开区校地合作深化的又一成果,也是促进学校和经开区校地合作、共建共享的新起点。他希望,研究院不断提高服务地方经济发展的能力,努力成为区域内重要的人才库、创新源、转化器,为推进经开区高质量发展提供重要支撑。

陈利众指出,共建嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院是经开区落实市委市政府“大力支持嘉兴学院创建嘉兴大学、建设一流应用型高校”战略决策的重要举措,将为经开区产业转型升级、高能级平台打造提供强有力的智力支撑,也将为沪嘉杭G60科创走廊建设增添新动能。经开区与嘉兴学院地缘相近、人缘相亲、产业相融,将以共建研究院为基础,加强科技创新和人才培养,深化产学研合作,共同践行嘉兴市实施全面融入长三角一体化发展首位战略,推进经开区建设全面接轨上海先行承载地、浙江省高质量外资先行集聚地和国际化品质城市先行实践地。

嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院坐落于嘉兴市智慧产业创新园,是经开区与嘉兴学院合作共建的综合性产业技术研究平台。研究院将下设五平台一基地,即产业技术研发平台、科研成果转化平台、高端人才引进平台、产学研协同服务平台、项目孵化投资平台和研究生联合培养基地。研究院将重点围绕先进材料、智能制造、智慧产业和生物医药与大健康产业领域,组建研发团队,开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化、产学研服务等方面工作。