首页 >> 干部人才 >> 正文

张志华赴领军人才企业开展“三服务”活动

时间:2019-02-20 浏览人数:

2月15日下午,区党工委委员、管委会副主任张志华率队赴我区人才企业开展“三服务”走访调研活动,区组织干部局、智创园管委会等相关负责人陪同走访。

张志华一行首先来到了嘉兴太美医疗科技有限公司,为企业和员工送上新春祝福。公司董事长赵璐介绍了企业的发展历程,2014年入选创新嘉兴精英引领计划以来,整体发展速度迅猛,目前企业已有员工500余人,汇聚了一批行业领先的创新研发团队。2018年公司产值突破1亿元,累计融资已超过10亿元,计划2020申请海外上市。张志华对企业近年来的发展和对地方经济做出的贡献表示肯定,同时针对企业股权变更等涉税问题,表示将立即联系相关部门予以协调办理。

在嘉兴欣贝莱生物科技有限公司,首席运营官王筱向张志华一行介绍了公司经营状况和发展方向,目前企业研发团队由2名博士、3名硕士和4名工作人员组成,与西北工业大学、天津工业研究所及国内药企合作,主攻大宗临床药物、化妆品有效成分、健康甜味剂三个领域,目前已获得24项专利。张志华在听取汇报后表示,欣贝莱作为绿色高新技术企业,科技含量高、市场前景广、发展潜力大。他希望,企业在2019年能继续扩大科研投入、全力开拓市场,同时进一步加强和政府的交流合作,实现更高质量发展。

在朝云帆生物科技有限公司,企业创始人、领军人才杨挥博士向调研组介绍了企业目前的发展情况,企业于2015年搬至欧美生物园,目前企业业务重点布局在宠物市场,宠物疾病检测技术全国领先,企业开发的宠物疾病定量检测试剂盒已销往全国20多个省市。张志华在交流中指出,宠物市场在国内外拥有广阔的前景,朝云帆的科技产品有很强的市场竞争力。希望企业在新的一年,坚定发展信心、加大科研力度、积极开拓国内外市场,同时加大与“创业助理”交流沟通力度,及时了解相关政策法规,为企业发展提供政策保障。

在走访调研中,张志华表示,2019年我区将全面贯彻全市、全区三干会精神,全力打造最优人才生态和营商环境,减轻企业负担,让企业轻装上阵;同时不遗余力地支持人才、服务人才,努力解决人才创新创业过程中遇到的问题和困难,助力人才实现更高质量发展。