首页 >> 新闻动态 >> 正文

我区召开欧美企业座谈会

时间:2019-03-26 浏览人数:

3月22日下午,我区召开欧美企业座谈会,区管委会盛付祥主任出席会议,与企业负责人深入交流。区内12家重点欧美企业代表受邀参加会议,委领导姜卫东,区有关部门主要负责人参加会议。

会上,姜卫东副主任详细介绍了我区2018年以来的经济发展情况,特别是招大引强、转型升级、平台能级、城市品质、民生福祉上取得的突出成效,并对2019年的工作安排做了重要部署。与会欧美企业主要负责人在听完介绍后,纷纷为开发区所取得的成绩表示赞叹,并畅所欲言,分别汇报了企业生产经营的情况,分析了企业当前所遇到的困难和迫切需要解决的问题,提出了很多建设性的意见。

盛付祥主任代表区党工委、管委会对欧美企业负责人的到来表示热烈欢迎,并向一直以来对我区经济社会发展予以大力支持、作出突出贡献的广大欧美企业表示衷心的感谢!

盛付祥指出,正是得益于广大欧美企业的突出贡献和坚强支撑,经开区的综合实力持续增强,开放步伐不断加快,发展质量持续提升,交出了一份令人鼓舞的答卷。在2018年全国219家国家级经开区综合考评中,嘉兴经开区名列第13位,实际利用外资名列第8位,连续五年在全省21个国家级开发区综合考评中名列第二,并荣获“浙江省十大对外开放大平台”称号。

盛付祥表示,我们将定期不定期通过召开座谈会的形式与企业进行深入交流,尽全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,也欢迎企业随时提出好的意见建议,让政府和企业共生共荣,形成发展的共同体。希望广大欧美企业扎根我区,坚定投资兴业的信心和决心,同时向更多朋友推介我们开发区。